Некрасовской женщине

Алексей Горшков Алегор
В избу горящую входила.
Существованье проводила
От бабьей доли до тоски.
Грубела, но светло любила
Весь Божий Свет, все языки,
Которые явил собой
Невыразимый Дух Святой.

В себе смирение хранила.
В ночи, где не видать ни зги
Частичку сердца заронила
В разлет некрасовской строки.