Весна

Роман Черкасов
Легкий туман одеялом стелится
Луч солнца ясного гонит тоску
Вскоре природа проснется,
                изменится
Ждем с нетерпеньем красотку весну

Ветви деревьев соком пропитаны
Почки набухли, полезла листва
Птички щебечут песни неслыханны
Смех и задор - во дворе детвора

Воздухом чистым наполнится грудь
Сердце забьется - природа зовет..
Вон! из души прогоняем всю грусть
Счастье! весна! к нам на встречу идет.