Холодный дождь

Леонид Кадышевич
О, этот дождь и день промозглый.
О, этот мир во тьме, в грехах.
И сердце женское продрогло,
заиндевело в облаках.
И нет ни выхода, ни входа
в иную жизнь и в мир другой,
и плачет горестно природа,
она проникнута тобой.
 
Как ты любила, как мечтала
подняться вместе в небеса,
ведь на Земле вам места мало
любить и верить в чудеса.
Но на Земле он был гастрольно
и не сложилось, не сбылось
и сердцу нестерпимо больно.
- одни дожди… Холодный дождь.
 
     ***
Тоски границу перейдя,
ты обретёшь себя былую
и примешь истину простую:
«жить хорошо!,  жизнь хороша!»