Ты со мною - и тонок, и нежен...

Марго Леонова
Ты со мною - и тонок, и нежен,
Без меня же - задумчиво-строг.
Ожерельем из спелых черешен
Прикачу на искомый порог.

Видишь, голуби стайкой кружатся?
Я из тех, кто кружИт над тобой.
Мне бы бросить других и остаться,
Снова в омут уйти с головой...

Стану облаком сизым над домом,
Пролетая над узкой межой,
Где проходишь уже с незнакомой,
И глядишь - равнодушно-чужой...

Я тебя от ненастья укрою
Покрывалом листвы на земле,
Стану я путеводной звездою,
Долгий путь озаряя во мгле.

Теплым ветром в раскрытые окна,
Чистотою прошедшего дня
Я слегка прикоснусь,чтобы вздрогнув,
Там вдали, еще помнил меня...