Инго Баумгартнер. Ледяное цветение

Юрий Куимов
Зимний холод января,
Льдом закованный родник…
Где же зелени моря,
Поля пёстрого цветник?

Мне букет цветов предстал
В странной роскоши своей:
Ветром кованый кристалл
Замороженных ветвей.

Славный инея венок,
Отзвук лета на окне, -
О весне грядущей смог
Ты опять напомнить мне.


Eisbluete

Winterkaelte, Jaennerfrost,
Hartes Weiss zum Bachbett hin,
Nirgendwo ein gruener Trost,
Keine Zeit fuer buntes Blueh'n.

Da, vor mir ein Blumenstrauss,
Bluetenpracht der fremden Art.
Eiswind friert Kristalle aus,
Blaettern waechst ein Greisenbart.

Fruehlich stimmt der Reifkranz mich,
Fruehlingsahnen, Schoenheit nur?
Eins jedoch ganz sicherlich,
Zauberkunststueck der Natur.