Моя синяя, моя верная. Романс

Рафаэль-Мендель
            Лее
Моя синяя,
Моя верная.
Не случилось ни сказки, ни сна.
А, по слухам, годами измеренным,
На холмы наплывает весна.

По неясной и горестной прихоти,
Чтобы не был я так одинок,
Алый мак, у безумства на выходе,
В ноги мне уронил лепесток.

На него наступил я.
Безмерная
Грусть пронзила изломы души.
Моя синяя,
Моя верная,
Не таись, не молчи, поспеши.

Не хватает мне нежного кружева,
Лёгких рук, уносящих из тьмы.
А, по слухам, капелью разбужена,
Наплывает весна на холмы.

Ах, весна!
Эта дама манерная
Бьёт безжалостно женским огнём.
Моя синяя,
Моя верная
Подберись к моей боли тайком.
                Рафаэль-Мендель
                1 марта 2014г.