Проседь

Михаил Вяльцев
 
Мне бы расстаться с проседью.               
И не встречаться с осенью.
Мне бы забыть все горести,
И обогнать все скорости.

Мне бы вернуть ту молодость,
И не нужна мне холодность,
Только лишь сила и гордость,
Несокрушимая твёрдость.

Мне не уйти от осени,
Как и не жить без проседи.
И не вернуть мне молодость,
А испытать лишь холодность.