Волчий билет

Виктор Боковой4
Не имел с удачей сладу,-
Волчий выгадал билет:
Труд шахтёрский мне в награду
Предоставлен с юных лет.

Опустился на колени,
Поломав гордыни ось,-
Все рабочие ступени
Одолеть мне довелось.

Сорок лет ушло на вахты,
Хоть печалься, хоть пляши,-
В черноте закрытой шахты
Бродит часть моей души...

    Рест.2018.