Крым мятежный...

Зинаида Комарова
Люди! Украинец, русский, татарин
Опьянила всех гневная мгла...
Ну, очнитесь же! Ведь у развалин
Встретит вас королева - весна!

Тучей виснут мятежные силы,
Зреет, крепнет раздора стена...
Черным облаком Крым застелили,
Ждут крови и реванша, сполна!

Затаились у волн кипарисы,
Стонут чайки, притихла сосна...
То не бури небесной капризы,
И не вой злых ветров у окна!

Гнев людской!Черно море тоскует,
Прислоняется к горке гора,
Осторожно подснежник ликует
И лаванды, в сребре, веера!

Помнят, море, и сосны, и горы
Летний зной и дождей благодать,
Их пугают военных дозоры
И с оружьем гражданская рать!

Им ночами тревожными снится
Детский смех, на волнах катера,
Чайка гордая в небе кружится...
Утром ранним - в горах снайпера.