Что может без Господа человек?

Игорь Семёнов 2
Что может простой человек, даже правильно мыслящий?
Как  может  без  веры он жить хорошо и спасительно?
Кто может без Бога спастись, если он ненавидящий?
От гордости кто говорит, всё весьма подозрительно!

И кто из людей может сделать всё то, что задумал он?
Здоровья прибавить, кто может, как хочется каждому?
Кто может увидеть в событиях жизненных свой резон?
И  кто может знать, что для  каждого  более  важно?!

Господь  выше  мудрости, в людях своих обитающей!
Господь  ярче  всякой зарницы от солнца сверкающей!
Господь больше всякой любви, на земле пребывающей!
Господь  больше  мира  всего  и блажен, это  знающий!