О весне

Наталья Казаченко
Весна, устав от долгого пути,
Передохнуть присела на пригорке.
Там, где сидела, расцвели цветы,
Зверюшки стали просыпаться в норке...

Прихорошилась  сидя у пруда,
Смотрясь в него,как в зеркало,с улыбкой.
И вмиг лед треснул, талая вода
Заволновалась на поверхности столь зыбкой...

Потом, гуляла по лугам и забрела в поля.
А где прошлась-рассыпала траву, цветочки.
Приветствуя Весну, шумели липы, тополя.
У них, от радости такой, набухли почки.