Из книги Египет... 9-Красное море

Ольга Головизина-Чернова
           КРАСНОЕ МОРЕ

В прозрачных водах моря Красного
Я много видела прекрасного:
Кораллы красные, зелёные,
Как будто солнцем опалённые,
Сверкающие, словно изумруд -
И, как цветы, в садах цветут.
Меж ними рыбы царские живут,
Что песни молча празднично поют,
Среди кораллов водят хороводы,
Цветной мозаикою красят воды.
Есть чёрно-белые, как в шахматах, фигурные,...
Есть жёлтые и синие, пурпурные...
Как фиолетовые молнии, летящие,
И, как торпеды мощные, ходящие...
Средь рыб, русалкою себя считаешь -
И, от забот земных, счастливой уплываешь...

            Окт. 2008 год.