***

Аркадий Богданов
***
Ты простыла. Вот засада.
Поцелуям уж не рада.
Стала грустной и больной,
Как мне жаль, что так с тобой.
Насморк, кашель все сильнее,
А тебе все холоднее.
Хоть укутал тебя пледом,
Зябнешь, словно вся под снегом.
Ничего уже не хочешь
Только чай горячий просишь...
В чашку я твою с цветами
Чай горячий наливаю,
Ложку меда добавляю...
Мед растаял в чашке чая,
Пей скорее дорогая.
Мед здоровье укрепляет.
Пусть простуда удирает.
Ну, а если будет мало
Встану утром очень рано
И тебе еще для чаю
Травок много натаскаю.
От простуды и от гриппа
Чтобы была тебе липа
И ромашка и малина,
Можжевельник и рябина.
Эвкалипт, полынь, душица,
Первоцвет и медуница.
Сколько хочешь, все для чаю
Тебе твердо обещаю.
Что бы больше не болела
Пей мой чай всегда ты смело! ))