На небесах всех ждёт палач!

Владимир Наумов
Хоть стон издай груди, хоть в плач,
На небесах души палач!
Без суетливости и грёз,
Без лишних слов и длинных проз,
По справедливости мирской,
Вердикт палач выносит свой!

Быть может, верит кто - иной,
Что рок судьбы его другой,
Удачей рубанув сплеча,
Уйдёт от плахи палача!
Сказав себе: "Вот я каков,
Небесный баловень Богов!"

А если кто - в душе поэт,
Не держит зла на белый свет,
И сердцем чувствует боль слов,
В насмешках злобных дураков!
По жизни станет пусть сильней
И словом бьёт ещё больней!

Пусть в нём искрится вера в Бога,
Пусть верит, что его дорога
Ведёт из тёмных, страшных мест,
И он несёт поэта крест!
Поймёт, с намереньем благим:
Не сделать мир ему другим!

Дурак ли, умный - суть едина,
По сути, человек - скотина!
Смерть всех в правах объединит,
Для каждого готов - ВЕРДИКТ!
Для дураков - закон не писан,
Для умных - приговор подписан!

Хоть стон издай груди, хоть в плач,
На небесах всех ждёт палач!


откорректировано...