Из книги Египет... 10-Каир полдень

Ольга Головизина-Чернова
                КАИР(полдень).

Над Каиром смог витает.
Пыль веков на стенах тает.
Важно шествуют верблюды
Меж холмов ковров,посуды...
Блеск кальянов,...аромат,...
Песни празднично звучат...
С минарета лишь мулла
Стих читает не спеша,...
И,на пять минут всё стихло,-
Таинство молитв настигло.
Вдоль дороги на коленях,
Так же строго,как в мечетях,
Совершается намаз...
И никто им не указ!
Отрешаются от мира
В пользу "Древнего Эфира",
Получают БЛАГОДАТЬ
И простой народ и знать...
Миг молитвы отступает,-
День в свои права вступает,-
Снова шум и суета,...
Жизни вечной маята.
            Окт.2008год.