Поцелуй

Юрий Гапанюк 2
В скульптуре Родена с взаимным блаженством
Целуются двое в чем мать родила,
Но мрамор,принявший любви совершенство,
Одел в благородство обоих тела.

Пусть мрамор,оживший в желаниях линий,
Еще не сказал нам на выдохе:Ах!
Но он предлагает богатство идиллий,
Какое находится в слитых губах.

И время не властно над слившейся парой,
Живущей  уже в измереньи ином,
В которое входят влюбленные даром,
Ведомые,их полюбившим, Творцом.