В утреннем ритме большого города...

Эдита Федосова
Утро.
      Рассвет.
            Туман.
                Будильник.
Кофе.
      Душ.
            Бутерброд.
                Холодильник.
Спешка.
      Лифт.
            Подъезд.
                Суета.
Бег.
      Остановка.
            Толпа.
                Пустота.

Автобус. На «свой», как назло, не успела.
Злобная дверь мне вослед заскрипела.
Рада хоть этому, лишь бы добраться.
Все мы здесь равные сестры и братья.

Хоть и теснО, да уже не в обиде.
А, ведь, глаза ещё толком не видят:
Можно со старым знакомым столкнуться
И виновато слегка улыбнуться…

Том Достоевского. Мысли вразброд.
К выходу вдруг устремился народ.
Вновь остановка и переход,
Вновь Достоевский уснуть не даёт.

Мощным торнадо мчусь я в метро,
Волны людские чуя нутром.
Вносит лавина меня на перрон
И заполняет мгновенно вагон.

Может быть, в «Twitter» мЕльком взглянуть?
А то, ведь, в дороге недолго уснуть.
«Facebook», «ВКонтакте» открыты уже -
И в них не хватает крутых виражей…

Может в игру на смартфоне сыграть?
Да не солидно уж в детство впадать.
Тянется время гремучей змеёй,
И медитируешь вслух с толчеёй.

Вот и на выход стремишься в потоке...
А солнце уж где-то взошло на востоке.
Город взбодрило, пока под землёй
Люди спешат на работу гурьбой.

Вновь пересадка, но финиш уж рядом.
Тут даже встряски мне больше не надо.
Сон испарился в мгновение ока.
В том помогла мне лихая дорога.

Вот и на месте. Вздохну с облегченьем.
Будет не лишним и кофе с печеньем.
Здесь городской марафон завершится,
Чтобы тотчас биатлоном смениться…

01.03.2014 (г.Минск. Республика Беларусь)