Сила царя - не разжигать войны

Татьяна Мороз 2
Мерзость для царей - дело беззаконное, ибо правдой утверждается престол Пр. 16:12

Бандит иль царь, политик иль профан?
Иль "по пенькам" специалист, точнее.
Да, если б только пострадал он сам,
А так страна, как в огненной Помпее.
А сколько жертв по воле палача?
И горя непредвиденного сколько?
"Поднявший меч - погибнет от меча",
И как отмыться от крови с уловкой?
Как жаль во лжи потерянных людей,
Что причиняли беды на Майдане,
Быть во главе запуганных "зверей",
Запутавшихся в собственном дурмане.
Какая мерзость, мзда и пустота!
За властью гнаться, присосавшись к телу,
Пить кровь людскую так, чтоб не отстать,
Хватаясь с силой злобной к беспределу.
А нужно, чтоб покаяться он смог
Пред Богом и перед народом тоже,
И по его ж словам: "исполнить долг…"
Хоть искупить вину он вряд ли сможет...
Сила царя - не разжигать войны,
И утверждать престол не злом, а миром,
И сохраняя целостность страны,
Не стать Аманом - злобным рэкетиром.