Отступили дожди

Георгий Завальный
Отступили дожди, и нас солнце ласкает,
И буянит жара на дворе.
Только что-то мне всё ж, что-то мне не хватает,
Гложет память тоской о тебе...

Хотя, кажется, всё улеглось, отшумело...
И тебя не бегу вновь встречать.
Но ложась поздно спать, моё первое дело -
Доброй ночи тебе пожелать.

Ты незримо со мной, стала ты моей тенью.
Не печалься,- да здравствует смех!
Я тебе благодарен за встреч тех мгновенья,
Что дороже земных всех утех...

Жизнь летит как стрела, дни и годы пронзая.
Будет вновь для кого-то тот май...
Не старей же душой, ты моя дорогая,
И того же ты мне пожелай.