Против агрессии

Ольга Дубинянская
Море вышло из берегов,
Смыло грязную плесень суши.
Звон цепей вековых оков
Этим действием был разрушен.

Очищенье водою - что ж,
Пусть зальются пожары гнева.
Никакая падшая Ева
Не смогла б родить эту ложь.

Сколько горя и сколько слез,
Сколько ненависти  и боли.
Никакой самый добрый Христос
Не спасет изъявлением воли.

Если люди - игрушки богов,
Что за люто-жестокие игры?
Неужели в основе основ
Не нашлось посветлее палитры?

Пусть природа в себе растворит
Беспросветное племя людское.
Пусть никто никогда не узрит
Бесконечное чистое море...