Если прощаться

Полина Пантелеймонова
Если прощаться,
То искренне
И навсегда,
Чтоб возвращаясь
В любимые города,
С радостью и отвагой
Шагать в музей,
Пусть за оградой
ты встретишь его друзей.
Доброе « - Мир Вам!
Удачи.
- Большой привет.»
Ветер с залива…

Вместе сходить на обед -
Плохая идея,
Конечно.
Конечно, нет!
И теплое пиво
опять утечет в рассвет.
Снова прощаться.
Как будто опять всерьез,
«Мне бы хотелось тебя
Довести до слез.
Мне бы хотелось тебя,
А потом еще.»

Вокзал под ногами
Плиточками мощен.
Прощаться словами:
« - До встречи.
- Но где? Когда?»
Близкие люди.
Далекие города.