Как лечить музыку

Татьяна Туль
Выжечь пустошь фальши за спиной,
с негатива прыгнуть в яркий снимок,
плыть по нотам и помимо нот
мимо визга войн и страхов. Мимо

богадельни неба (Млечный гнут,
Марс ущербен, а Луна безрога),
врезаться басовым в тишину...
Позабыв обратную дорогу,

оскудев в пути до чистоты,
доползти к причастию каданса...
В слёзной малой терции ("Прости,
гибну...") гром приказа возвращаться,

чтобы приютить бездомный свет
в доме искры - стареньком огниве;
переплавив приговор в обет,
рвать во рвах, как васильки на ниве,

обертоны жалости к чужим;
соскребать с асфальта пятна смеха,
крошки детства... выжимать из лжи
капли правд... кормить надеждой эхо...

Сбившись с ритма пульса, лечь на щит,
выдохнуть: всё сделано? Да вроде...
Вложена вся корпия души
в раны искалеченных мелодий.

Наугад, любя, как мог, лечил
в звуке высший смысл, в аккорде - символ...
Не услышав, верить, что звучит
с неба: "Поживу ещё, спасибо..."