Ах, этот Март...

Ирина Богданова Хг
Ах, этот Март...
Такой непостоянный,
Такой желанный и немного пьяный.
Наполнен шумом оголтелых птиц,
Ворон ворчанием и песенкой синиц.
Глазами голубыми смотрит небо
На всходы первые посеянного хлеба.
Велосипед звенит своим звонком...
Весенний хаос всем нам так знаком.
И пусть ночной мороз рисует в лужах
Напоминая о зиме и стужах,
Мы уже сердце отдали весне.
И наяву и в самом сладком сне!