сон навеянный минздравом

Валерий Шакиров Клетчатый
      
      
      
       Пламя спички трепетало-
       По стенам бежали тени.
       Ты табачный дым вдыхала,
       Тени, приводя в смятенье
       Ты, сощурив отраженья
       Огонька завороженно
       Излучала Ты свеченье
       Телом смуглым, обнаженным
      
       Огонек почти зеленый
       Освещает вдох твой страстный,
       А на выдох - угасает,
       Становясь почти что красным.
       Пальцем тонким, шоколадным
       Черный пепел в ночь сбиваешь.
       Пахнет вишнею прохладной,
       Я зеваю, ты зеваешь.
      
       Ты уснешь так беспардонно,
       Что я даже не замечу
       Бормоча на ушко сонно,
       Обхватив тебя за плечи.
       Мне приснятся альвеолы,
       Альвеолы и трахея
       Я проснусь худой и голый
       Вспомню сон - мне заплохеет.