Ты есть бесконечное пламя Творенья...

Лапшина Татьяна
Ты есть бесконечное пламя Творенья,
Его созидательный план бытия,
Ты есть его вечность и нано-мгновенье,
Частица миров и вся мега-семья.

Во всех уголках превеликого Космоса
Ты малый свой круг начинаешь вращать,
И в поле зерна вновь рождаются образы,
Чтоб свет и творца в нём самом восхищать.

Чуть-чуть приближаясь к дыханию вечности,
Теряется след твоего восхождения,
Но есть там за гранью привычной конечности,
Дарующий тайну любви и рождения.

Миры, наделённые силой божественной,
Любовь умножают в сиянье Творца,
И смысл её бесконечно торжественный,
В ней нет ни начала, ни бездны конца. (2014)