Масленица

Пётр Баранов
Пошлю к чертям дорогу длинную,
В Перми заеду ночью в "Блинную",
Пускай красивая буфетчица
Между плитой и мною мечется,
Пускай летит разгорячённая
С икрою красною и чёрною,
Пускай краснеет, словно грешница
И тряпкой водит по столешнице.
Я выйду в двери изумлённый,
Цейлонским чаем напоённый,
И девушка в служебном фартуке
Шепнёт мне: "Приходи на завтраки..."
***
К чему, зачем эта фантазия,
Ведь я не склонен к безобразиям?
Затем, что речь прекрасна устная.
А жизнь короткая и грустная.