Сонет 8

Виктор Боковой4
А я иду по "Комсомольской",
Минуя почту и аптеку,-
Как мало нужно человеку
В его, довольно, жизни скользкой.

Зайду,попутно, в бакалею:
Куплю два шкалика "Посольской",
Давно не пью уже "Московской",-
Я от неё три дня болею.

Иду я к другу, к Михаилу,
Вернее, на его могилу,-
Уже он год в сырой землице.

Был друг, и вот уже, как не был,
А память вспарывает небо
И место ищет - под ключицей...

     15.10.2013г.Рест.2015г.