Я свой цветок нашел...

Мариям Давлетханова
Как лепестки подснежника дрожу...
пусть слаб цветок -  я силу нахожу
В дыханье леденящих кровь ветров,
Пусть слаб цветок - прекрасен и суров
Пейзаж  моей судьбы..  и магия  надежды
И знание: что сбудется  она...
как холодно...  любимый где ж ты.. 
В разгаре   льда весеннего игра...
Бог с нами, в нас...  Богам  игра -  забава...
И знают пусть они наперечет...
Что  за страданьем - счастье... миновало
Милльоны жизней... не ведем им счет...
Балуемся -  два бога, два величья...
два нежных  по весне  родившихся цветка..
так в чем тогда  - скажи богов отличье...
От смертных? нам ветра ласкать - пора...
Когда  цветок  рождается - сияя,
Он греет землю - радует ее...
Лишь смертный  в этот час не знает...   
Кто согревает землю... что вранье -
Едино солнце .. солнце не едино...
Сто тысяч солнц -   в душе цветка весны...
И мириады - в   сердце Господина...
Откуда   те цветы... откуда я и ты...
Мой принц...   сквозь небеса  прошедший
Чтобы найти - небесную лису...
И боль  страданий - смело перешедший
Чтоб встретить с нею новую весну...
Творящий дух...  галактик не считает...
Считают здесь - успехи и детей...
Сто тысяч солнц  весенний ветр  ласкает...
Жизнь повторяясь, начинается...  хоть верь...
А хоть не верь... начнется... идет время...
Спешит,  ползет ...  и возвращается к Тебе...
И разрешается  судьба  твоя от бремя...
И свет сияет  небывалый  в давней тьме...
И в переливах нежного сиянья -   
От робкого цветка  в  снегу  весны...
Ты шепчешь Богу  робкие признанья...
Отец, как прежде боги влюблены...
Отец, суров закон и милостив закон...
И Дорог он тому, кто из Него рожден...
Слова  как  капли вечности роняем...
Цветок любви  водою жизни поливаем...
Чтобы сиял.. и согревал ветра...
Отец,  Ты говоришь  - уже пора?
Я свой цветок нашел...    обнял  его,  согрелся...
Я ветром был...   цветком  раскрылось мое сердце...
Не семя  в льда  тиши...  но солнца новой  жизни...
Отец...  пора...  пора... куда идти, скажи мне?
Я все нашел...   и все ж... в дорогу  ритмом манит...
Я все  прошел.. и все ж...  покой уж не обманет...
Цветы  согрели  все, водою напитавшись...
А я...  я стал собой...  с Тобою повидавшись...
Так  малое в большом... ни верха и не низа...
Смешишь опять меня, проказница Лаллиса?

ответ Маман  от Моны, 01.03.3014