Там, где...

Татьяна Туль
Там, где густо расставлены грабли,
Кто-то шаткий объявится вскоре:
В пальцах мокрый бумажный кораблик,
На закорках - безногое горе.

Там, где мины шпигуют дорогу,
Кто-то шаткий - куда и откуда? -
Бродит, вечный: ладони в ожогах,
На закорках - бескрылое чудо.

Там, где поднял головку подснежник
(Те, что видели, заулыбались),
Кто-то ставит на ножки надежду,
Позволяя держаться за палец.