Лёгкость

Татьяна Туль
Худую ель шатает ветром... Праздник -
В распутицу клочок земли посуше.
Не спится - взгляд несыт, а звёзды дразнят,
Как блёстки соли на ржаной горбушке.

Привычно греют костерок вопросов,
Глоток надежды, ветхая рубаха.
В весну не позовут, пока не сбросил
Тяжёлой, битой молью шубы страхов.

Свой опыт "из реки не выйти дважды"
Не горек - прошлогодняя рябина...
Предатель спас от лжи, ручей от жажды.
Лежу. Несмяты, травы гладят спину.