Ах, память, память...

Анатолий Лавин
                "Из воспоминаний нас нельзя прогнать"
                (Ирина Крупинских.)
Ах,память,память,-ты порой горька.
С калиной красною могу тебя сравнить.
Как редко,память,ты была сладка,
Но ничего уже не изменить.

Да и не нужно.Горькая на вкус,-
Хранишь и радость,-нас надеждой согревая.
Я вспоминать хорошее учусь-
О горьком не надолго забывая.