сонет Во тьму из тьмы во тьме сплошной бредешь

Ипсе Ипсин
Во тьме сплошной из тьмы во тьму бредешь:
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь:
Находишь там, где сам не ожидаешь,
Когда уже не ищешь и не ждешь.

Теряешь там, где думал, что найдешь.
Причем о чем и и не подозреваешь:
Не замечаешь, не осознаешь -
Теряешь и не знаешь что теряешь.

Полжизни проживешь и не поймешь,
Утрачиваешь  или обретаешь,
Берешь ли, отдаешь - не разберешь,
Теряешь ли, находишь - не узнаешь.

Пред Вечностью покуда не предстанешь,
Не выяснишь, что правда и что ложь.