радость кристины

Валерий Шакиров Клетчатый
У Кристины большие глаза,
Она тянет свою ладошку.
В ту ладонь, бросят снег  небеса
А прохожие- денег немножко

На Кристине старая мамина куртка,
И Кристине она велика;
Мама пьет и живет с придурком,
Тяжела у придурка рука.

У Кристины большие глаза,
И они отражают витрину,
На бегущей строке два часа,
Снег лежит на ресницах Кристины.

Много-много снега,
Падает с небес на
Маленького человека-
Это так чудесно!

Сядет рядом на корточки дядька,
Ей озябшие ручки сожмет,
Спросит - девочка, где твои спички?
Отдав деньги, шатаясь, уйдет...

               
И Кристина идет, улыбаясь.
Так Кристине, сейчас, хорошо!
Под Кристиной снежинки, ломаясь,
Шепчут, что наконец-то пришел...

Да, пришел, наконец, Новый год!
И на площади терем из льда-
Там визжит и хохочет народ
Ах, вот если б так было всегда!



Много-много снега,
Падает с небес на
Маленького человека-
Это так чудесно!