Страх

Рен Черный
Я брожу по заброшенным улицам.
В этих вечно холодных мирах.
И все это время мне чудится,
Что за мною охотится страх.

Разбегаюсь и прыгаю с крыши.
Вот он, в тени моей мелькнул.
Будь потише и ты услышишь
Как змеей под камень нырнул.

Затаюсь за ближайшим углом.
Попытаюсь уйти от погони,
Но нечаянно треснет стекло под ногой
И голосом диким душа моя взвоет.

Мне хотелось смешаться с толпой,
Но в мирах моих совсем пусто.
И бросает то в холод, то в зной
Это мерзкое липкое чувство.

Я спасаюсь в укромных углах.
Он пробирается следом за мною.
Появляется всюду,в любых местах.
И когда-нибудь точно догонит.