1 Марта

Ступников Владимир
Сколько лет нам врёт календарь,
Мол, весна настала отныне...
Снежный слой - чистейший миткаль,
Словно пудра, рассыпался иней.

Прокатилась в санках зима,
Под хрустальный бубенчиков звон,
В ночь мороз сошёл как с ума -
Расписал снова стёкла окон.

Календарь весне - не указ,
Может быть, на досуге листает...
Только к нам она всякий раз
Заявляется с птичьею стаей.