Дружите с природой!

Геннадий Янчук
         

Человек у природы
В неоплатном долгу.
Она шлёт нам невзгоды:
То потоп, то пургу.

Берегите природу,
Охраняйте её.
Она даст вам погоду:
Вы возьмёте своё.

Она море согреет,
Обласкает теплом,
Излечить вас сумеет
И ответит добром.

Золотая пшеница
Нам порадует глаз.
Будет чем нам гордиться,
Будет хлеба запас.

И обилием фруктов
Вас насытит она.
Даже морепродуктов
Она даст вам сполна.

И цветочки на клумбе
Окропятся росой,
Засияют на нимбе
У природы родной!

    01.03.14г.