Вечное лето

Алёна Норд
Есть страны, где вечное лето…
Скажи мне – ты знаешь, где это?
И значит ли это, что солнцем согрета
Любая травинка,
И как на картинке
И птицы, и небо,
И где бы ты не был -
Печалью душа не задета?
И чем отличается день от другого?
Когда с каждым утром, как прежде, готова
Для новой картины
Всё та же основа,
И прежняя зелень
Бушует над кровом,
И море, что каждой волною знакомо,
Всего в двух минутах от дома?
Напротив - цветочный  -
И ты знаешь точно,
Почём здесь букетик тюльпанов,
И только афиши
Красуются в нише - 
Какая-то выше, какая-то ниже -
На них каждый день что-то новое пишут,
Всегда у них новые планы.
Признаюсь – у моря сидеть ненавижу:
Прибой набивает оскомину.
Но всё же сижу...вдруг сегодня увижу,
Волну…хоть одну  -
                Незнакомую.