Тени

Василий Шмель
Это выглядело странно,
Я искал дорогу пьяный.
Месяц корчился упрямо
На каком то языке...

Впереди лежало лето,
Мы не встретили рассвета.
Я не верил их приметам
О нежданном двойнике.
 
Даль шептала песни мая.
Все смеялись, но не знали.
Я был узником, играя
На гитаре для неё.

Страх убил мои колени,
Из меня поплыли тени.
Кровь ударилась о вены,
Ощутив в груди его.

01.03.14.