Плавной и звучной картиной...

Алексей Горшков Алегор
Всколыхнул вдохновение плавной и звучной картиной
Край пристрастия к плоть горячащим изысканным винам,
Где на глади озёрной рой глыб ледяных распростёртый
Леденит и рассудок и кровь тайной древней и гордой.
Здесь в просторе могучих небес отражаются фьорды
Вторя эхом времён ледникам, небу, горным вершинам...

Лишь умение в будничных полуразмытых тонах
Различать эту мощь и таинственность черт мироздания,
Позволяет душе вновь отторгнуть усталость и страх,
Исцеляя горячность - огнём , мысль - её осознанием.