Душа

Сергей Пустовалов
Исколота моя душа,
Изрезан бритвой путь.
В моих глазах, погас огонь
Меня уж не вернуть.

Погасли звёзды, стихли звуки
Спасенья ищут мои руки,
Да всё на ощупь, в темноте
Спастись хотят от адской муки.

Чтож, смерть так рано подступила
Я слишком молод, слишком слаб
Но всякому добру конец приходит.
На венах, бритва все ходы закрыла
И негде больше сделать шаг.

Но всёж, душа стремится в небо
Воскреснуть вновь, лететь как прежде
Оставив плоть, легко, беспечно
В надежде обрести покой.

14.03.94