И плачет нерождённый стих

Рафаэль-Мендель
И плачет нерождённый стих
От напряженья,
Ведь он дитя безумств моих
И наслажденья.

Когда прольётся первый крик,
Как боль, в бездонность,
Лист превратится в черновик,
Утратив скромность.

Пока же он печально чист,
Невинно пресен.
И сам я тоже белый лист
До грешных действий
             Рафаэль-Мендель