***

Сонетинка
как пережить эту длинную-длинную зиму
недружелюбной ко мне климатической зоны?
ваза... тюльпаны в тепле раскрывают бутоны.
белый пуховый платок греет плечи и спину.

вечер в молчаньи уже не томит, не пугает.
март на пороге, камин пожирает поленья.
падает снег за окном, ветер клонит деревья.
"не до прогулок" - надрывно кричат стаи чаек.

море штормит и штормит. не спеша, к побережью
чёрные волны несут белоснежные льдины.
старый маяк на замке, словно воин повержен,
лампа разбита, над стёклами сеть паутины.

думаю, цел ли мой собственный внутренний стержень,
если душа разделилась на две половины...


***

ваза, тюльпаны
белый пуховый платок
вечер в молчаньи

март на пороге
падает снег за окном
не до прогулок

море штормит и штормит
чёрные волны
старый маяк на замке
лампа разбита