В прощёный день

Лариса Потапова
Прощёный день – он день особый,
Один единственный в году, -
Себя простить смогли мы чтобы.
С тобой я нынче в храм пойду.

На службе этой я бывала,
И сердце плакало без слёз.
Душа моя там чище стала,
В тот день избавилась от грёз

И от сомнений, коим нету
Ни основания, ни нужд.
Душа открылась Богу, свету.
И ты соблазнам станешь чужд,

Когда поймёшь, что наше счастье
В семье, в доверии, в  любви.
Лишь Богу станешь ты подвластен,
Его ты только не гневи

Поступком глупым или словом,
Компанией, что хуже нет...
Твоё сознанье станет новым,
Твоя душа увидит свет.

Давай простим свои обиды
И многое другим простим.
Пред Богом мы сейчас открыты.
Давай немного помолчим.