Машет лето платками зарниц...

Олег Битцин
Машет лето платками зарниц,
провожая нас в утро и осень.
Память – хрупкая ткань плащаниц –
светлый образ, нетленный, возносит.

Перемочь бы нам штиль и шторма,
и к земле неизвестной причалить.
Землю ту назовём мы – «Зима»,
там не будет ни слёз, ни печали.

Плотно стиснуты веки снегов,
блики света там глухонемые.
Неоплаченных нет там долгов,
звёздных нет адресов – лишь земные.

Равнодушен экватор разлук…
Не заметили как-то и сами,
как под песню коварную вьюг
стали мы у зимы полюсами.

На ступени весны опущусь,
ниц паду я с мольбою и верой,
к плащанице истлевшей прижмусь,
не в ладах с наступившею эрой.