Прощёное воскресенье

Марина Ивановна Миронова
Воскресенье прощёное пришло,
Стало людям на Земле тепло, светло.
Близкие, знакомые, друзья
Просят все прощенье у меня.

“Бог простит, и я прощаю”, –
Им как надо отвечаю.
В этот день мы просим о своём прощении,
Но простить сегодня – дня значение!

Благодарна всем знакомым я и близким,
Кто возможность дал простить,
                поклон им низкий.
Ведь простить сегодня нам важнее,
Осознать всё это было мне сложнее.

И поняв, какой пришёл к нам день,
Из сознания ушла затменья тень.
Счастлив тот, кто это уже знает,
Но счастливей тот, кто это принимает.
17.03.2013 г.