Танец Греты

Саид Захидов
Танцуй ты Грета.
Танцуй как никогда
И будет ведь, спасенье
Тебе ведь смерти, покаенье.

Ах, если бы смогла
То казни избежала
И танец свой продляя
На свободе бы, плясала.

Но вот беда,
И нет спасенья
Ведь нет ценителя
Твоей красы, прошенья.

Ах, если бы смогла
То казни избежала
И танец свой продляя
На свободе бы, плясала.
 
И вот конец
И вот венец
И погребение прошло
И в танце не нашло.

Того яркого смятенья,
Что ты нам подарила.
Ах, если бы твои мученья
Смогли омыть твои все прегрешенья.