Хуже не будет

Валентина Спирина
Хуже уже не будет,
Больнее уже не станет.
Твари всё-таки люди.
Ближних всё время ранят.

И укусить больнее,
Придумать слова пожестче.
Это уж люди умеют.
Бить ведь намного проще.

Нежность давно в дефиците,
Отсутствие воспитания,
Вы с кем попало спите,
Ходите на свидания.

Курите всякую гадость,
Пьете и колете вены.
Злость - вот что в вас осталось,
А разум спит в памяти генной.

Вы доброты стыдитесь,
Влюбиться - последняя глупость.
Руку подать боитесь,
В делах и поступках скупость.

Может, сгущаю краски?
Может, не всё так плохо?
Так нафиг вам эти маски?
Мы же ведь все от Бога.

Я к доброте взываю.
Опомнитесь, глупые люди!
Не дожидаясь Рая - любите,
Любимы будьте.