пусть будет

Дания
18+


Каждая девочка, хотя бы однажды, фотографировала себя в туалете,
Встав перед зеркалом, складывала губы, как длинноклювый утёнок,
Потом размещала фото на сайте знакомств, мечтая о муже и детях,
И о том, что у них будет дом, йоркширский терьер и котёнок.

Каждый мальчик, хоть раз, рассматривал фото качков и напрягал свои руки,
И решал для себя, пить ему анаболики или не пить?
И что будет лучше: подрочить, как учат сексологи, по науке,
Или снять утёнка для игр, чтобы вставив ему, не тупить?!...

А родители тех и других вовсе даже не знали,
Насколько давно повзрослели их щуплые дети,
Потому как, взрывая салюты, предки сами порой залипали,
Хотя, жизнь уже многие прОжили на' две трети.

Но ни тем, ни другим не далось избежать взросления-
Это такой постоянный круговорот,
В котором - каждый ограничен своим мышлением,
И наступает на грабли, лежащие наоборот.

И только дедушки с бабушками спали спокойно:
Они уже много лет не боялись правды,
А по праздникам, для фотосессии, севши рядышком и достойно,
/Как на чэ/бэ фотографиях выглядят космонавты/,

Смотрели улыбчиво в круглые объективы,
И головами покачивали седовласыми.
Они точно знали, что нет никакой директивы,
По которой можно прожить и случайно не стать безглазыми,

Если вдруг карма подставу подсунет детям…
Или вместо любви с йориком мечты претерпят лишенку,
Или, если вдруг дети усомнятся в родительском авторитете
И будут исходить из собственной самооценки…

В общем, такая мудрость приходит не сразу:
Для этого надо, как минимум, стать старым дедом,
И при этом ещё, самому - зорким и небезглазым,
Шарить прекрасно, где - Бузова , где - Грибоедов.

И желательно рядом иметь седовласую бабку,
Которая, будучи верной по длинной борщовой жизни,
Воспитала б внучат милых, а теперь уже шаркает в тапках,
Но весёлая, и смекает: всё зависит от образа мысли!

Поэтому суть никому не навяжешь и не втемяшишь!
Всё идёт своим чередом и приходит к фото:
То - мы фотографируемся в туалете или с бицепсами, на пляже,
А то  - уже седовласыми, когда на пляж давно неохота…

Вот, такая история в лицах, обычная, но…
пусть будет!
Что тут ещё добавишь, если всё  - на своих местах?!
Можно только, разве что, крикнуть: любите друг друга, люди!
Крикнуть на всех возможных, чистых-пречистых, листах...