На уют земля порой скупая

Сергей Белый Ворон Русов
На уют земля порой скупая,
но он свято верил в чудеса…
Грудь ему сдавила боль тупая,
и душа вспорхнула в небеса.

Одолев земное притяженье,
где-то у вселенной на краю,
завершив небесное скольженье,
оказалась сразу же в раю.

И светло ей стало, как на Праздник, –
ангелы порхают и поют.
Там нашёл бродяга и проказник
на земле не найденный уют.