Ты моя дорогая подруга

Сергей Белый Ворон Русов
Ты моя дорогая подруга,
как светило явилась во мгле.
Принесла тебя зимняя вьюга
на своём белоснежном крыле.

Мы с тобою не виделись годы,
ты напротив, сидишь за столом,
и сквозь вьюгу, снега и невзгоды
возвращаешь мечты о былом.

Я с тобою «на ты», как обычно,
но внимая, твой трепетный взор,
не могу, как когда-то, привычно
завести о любви разговор.

А ты всё меня взглядом пытаешь,
вопрошаешь, мечтой теребя:
-Ты ко мне ещё чувства питаешь?
Вспоминаешь, как прежде, любя?

Я ответом немым не рискую,
поднимая лишь брови дугой:
-Я, как прежде люблю и тоскую,
но уже, извини, о другой.